Pan 2011

16/10/2011 03:08

Thiago Pereira fatura primeiro ouro do Brasil

Nadador carioca venceu os 400 m medley e conquistou o primeiro lugar sem dificuldades no México

Thiago Pereira com a primeira medalha de ouro brasileira

O nadador Thiago Pereira mostrou neste sábado por que é um dos maiores nomes do Brasil nos Jogos Pan-Americanos. O atleta fluminense começou a disputa do torneio em Guadalajara vencendo os 400 m medley de maneira tranquila para faturar a primeira medalha de ouro do país na competição.

Thiago Pereira assumiu a ponta da prova desde a largada, quando abriu um corpo de diferença para o segundo colocado nos primeiros 100 m. Depois disso, ele manteve um bom ritmo e não foi ameaçado por seus rivais.

Confira o quadro de medalhas atualizado dos Jogos Pan-Americanos

“Comecei com o pé direito. Ainda deu para maneirar um pouco no fim. Normalmente saio mais cansado dos 400 m medley, mas deu para segurar nos últimos 100 m para guardar para as outras provas”, celebrou o nadador em entrevista à TV Record, lembrando das outras disputas que tem pela frente em Guadalajara.

Confira ainda: Após susto no começo do dia, Daynara fatura medalha de prata

Pereira completou a prova com o tempo de 4min16s68. O norte-americano Conor Dwyer ficou com a medalha de prata (4min18s22) seguido pelo compatriota John Margalis (4min24s88). O também brasileiro Diogo Yabe ainda fechou a disputa com o sétimo lugar (4min35s66).

Com o resultado, Thiago Pereira manteve o embalo na busca pelo recorde de Hugo Hoyama em Jogos Pan-Americanos. Ao todo, o mesatenista conta com nove medalhas de ouro contra sete do nadador.

Thiago Pereira ainda nadará em mais sete provas no Pan de Guadalajara com expectativa de subir ao pódio em todas. Ele já possui o recorde de mais medalhas de ouro em uma só edição do torneio – as seis do Rio de Janeiro, quatro anos atrás.

Cielo vai à final nos 100 m livre sem sentir a altitude

Depois de passar mal na sexta-feira em Guadalajara, recordista mundial não teve problemas para liderar a prova nas eliminatórias

O brasileiro Cesar cíelo se classificou para a final da natação dos 100 m livre do Pan-Americano de Guadalajara, neste domingo, sem sustos. Ele marcou o tempo de 48s89 e liderou a sua bateria e as eliminatórias no geral, sem muito esforço, e afirmou ter ficado surpreso com o resultado.

A final será realizada neste domingo, às 22h15 (no horário de Brasília), na qual o brasileiro terá a chance de conquistar o bicampeonato Pan-Americano na prova, depois do triunfo no Rio de Janeiro 2007. O objetivo declarado do nadador é ganhar quatro ouros em piscinas mexicanas e estabelecer um recorde pessoal. Ainda neste domingo, ele também participa do revezamento 4 x 100 m livre.

Cesar Cielo se surpreende com sua marca nas eliminatórias dos 100 m livre no Pan

Cielo se mostrou satisfeito com o tempo que fez em sua estreia em Guadalajara: "Deu para dar uma seguradinha no final e foi melhor do que eu esperava. Estava esperando fazer um tempo de 49s50 mais ou menos", afirmou o nadador, sorridente, em entrevista à TV Record.

"O bom é que deu para superar o adversário mais difícil, que é a altitude. Agora é tentar o recorde dessa prova à noite. Tenho de vir mais preparado, claro, pois tem uma molecada aí que vem forte", disse o paulista de Santa Bárbara d'Oeste.